Victoria andaluza en la Clío Trophy y dos podios para el Rallye Team Andalucía en la Dacia Sandero

La 39 edición del Rallye Sierra Morena, primera prueba puntuable para el andaluz de Rallyes de Asfalto y Regularidad, se saldó con la victoria regional de la dupla de Plemar Sport de Pedro David Pérez y Alejandro Leseduarte. Con un tiempo final de 1 hora, 52 minutos y 25 segundos el equipo andaluz fue el más rápido frente al crono con Huyndai i20 R5, lo que les valió también para la quinta plaza absoluta del rally.

La segunda plaza del scratch fue para Eduard Pons y el jiennense Alberto Chamorro con Fabia Rally2, si bien no puntuaron para el andaluz. Así los puntos fueron para uno de los grandes favoritos a la victoria: el almeriense José Antonio Aznar, esta vez al volante del Hyundai i20 R5. El piloto del Automóvil Club de Almería y su copiloto, Iván Urea, terminaron terceros en el podio del Campeonato de Andalucía y en el octavo lugar absoluto del rallye cordobés, valedero por el European Rally Trophy y el Súper Campeonato de España.

Los diez primeros puestos del podio lo completaron Carlos Rodríguez y Esther Gutiérrez, en cuarta plaza. El cartayero y la alcalaína, Esther Gutiérrez, se adjudicaron asimismo la victoria en la primera prueba puntuable para la Clío Trophy Spain. Desde el primer tramo cronometrado del viernes que arrancaba en Villaviciosa de Córdoba con casi 24 kilómetros de recorrido, Carlos y Esther marcaron una diferencia de más de 15 segundos sobre el segundo clasificado de la copa de Renault. Esta ventaja aumentaría durante todo el rally hasta en más de 1:30 minutos adjudicándose además el equipo andaluz un total de 8 scratchs.Con este gran resultado, el equipo becado por la Federación Andaluza de Automovilismo se colocan líderes de la copa nacional que espera su segunda cita el 10 de junio en el Rally de Narón.

Finalmente la quinta plaza del regional fue para Óscar Gil y Manuel Causse con 208 Rally4, la sexta para el Seat Ibiza de José Luis Toril y Elena Calero, séptima para José Javier Pérez y Esther de la Torre con Clío, octava para Ángel Gabriel Sánchez y Anabel Pozo (Villaviciosa Motor Sport) con Peugeot 206, novena para el equipo de RS Sport de José Durán y Diego García-Ibarrola y décima para el equipo de la Escudería Sierra Morena formado por Francisco Carlos Rico y Tomas Silva; estos dos últimos puestos con Clío.

Dos podios para el Rallye Team Andalucía

La segunda cita del año para el Rallye Team Andalucía, equipo de competición de la FAA, se saldó con un inmejorable resultado. Dos podios para las dos duplas andaluzas en la Sandero Cup nacional.
Maximiano Gallardo y Mercedes Cano fueron segundos, tras Ángel y Diego Rodríguez, con un tiempo de 2:22.07. El estreno del equipo almeriense del jovencísimo Francisco Manuel Puertas y Juan Pérez fueron terceros a +1:56 del vencedor.

Alberto Bueno vence en N3

El debut de Alberto y Daniel en el S-CER en la presente temporada se inició en el Rally de Sierra Morena pilotando su habitual Fiesta ST con el que consiguieron, tras un rally muy regular y sin gran oposición, hacerse con la victoria en la categoría N3 en la que se circunscriben los coches estrictamente de serie.
El rally cordobés con más de 150 kilómetros cronometrados divididos en 12 tramos de velocidad supuso una dura prueba para el equipo en su debut del que sacaron buenas conclusiones de cara a las próximas citas en las que alternaran asfalto con tierra. Tramo a tramo manteniendo siempre una buena regularidad su posición natural hubiera sido el segundo puesto ya que el Hyundai i30 de Martínez Saco era inalcanzable. Pero tras el abandono de este, la victoria en la N3 fue todo una.

Supercampeonato de España de Rallyes

En el nacional Pepe López y Borja Rozada se alzaron con la victoria con Huyndai i20 Rally2. Los madrileños, bicampeones del S-CER y que ya vencieron hace tres años en la prueba andaluza, suman así su primera victoria de la temporada. Iván Ares y David Vázquez se subieron al segundo puesto del podio en la recta final de carrera, mientras que la tercera plaza fue para Efrén LLarena-Sara Fernández (vencedora del Trofeo S-CER Laura Salvo).
Surhayen Pernía-Alba Sánchez han ocupado la cuarta plaza con Huydai i20, seguidos de Roberto Blanch-Mauro Barreiro, ganadores del Trofeo S-CER 2RM y la beca Junior RTS a bordo de un Peugeot 208 Rally4.
Unai de la Dehesa-Alain Peña fueron los vencedores de la Beca U24, y terceros en la Clío Trophy Spain, de la que se han proclamado ganadores los andaluces Carlos Rodríguez y Esther Gutiérrez.