Juan José Ruiz se hace con el podio de la Copa Diputación de Granada

FAA, 24 de junio de 2024 La plaza de Toros de Atarfe acogió este sábado la quinta prueba del Campeonato de Andalucía de Slalom 2024; en una espectacular jornada de automovilismo con 43 equipos participantes. Así la primera edición del Slalom de Atarfe, organizado por el Club Deportivo Granada 2001, contó con la más alta participación de los slaloms andaluces de esta temporada y no defraudó las expectativas iniciales.

Con una notable asistencia de público, el coso atarfeño fue escenario en la mañana sabatina de las tres mangas de carrera de la prueba, una de entrenos y dos oficiales, en las que tal y como aventuraban los pronósticos, el actual líder Fran del Buey se llevó el triunfo, el cuarto que logra en el campeonato y que le coloca en una clara ventaja para la consecución del título cuando se ha alcanzado el ecuador de la temporada.

El chiclanero, con Suzuki Swift, obtuvo un mejor crono de 1 minuto, 4 segundos y 750 milésimas, 3 milésimas menos que Israel Sánchez que hizo segundo en la general al volante de Ford Fiesta. La tercera plaza del podio fue para el arcense Luis Miguel Collantes, a 1,7 segundos del vencedor, conduciendo Citroën Saxo.

Manuel Valdés (Saxo), Rafael Arroyo (BMW 323), Cristian Eduardo Jiménez (Saxo), Pablo Tortosa (Peugeot 206), Vianey La Fuente (Renault 5 GT Turbo), Rubén López (BMW E30) y Gabriel Jesús Rueda (BMW E36) completaron por su parte las diez primeras posiciones de la prueba.

Como marca el reglamento deportivo, también hubo podio por clases en función de la cilindrada del motor de los vehículos participantes. De este modo en clase 1, vehículos menores de 1.600 c.c, el podio lo conformaron Del Buey, Collantes y Manuel Valdés; mientras que en clase II (motores superiores a 1.600 c.c.) Israel Sánchez, Rafael Arroyo y Pablo Tortosa ocuparon los tres primeros puestos del cajón.

La victoria al mejor piloto junior fue para el joven piloto de Santa Fe Antonio Salguero con MV Racing Pro SP2.

Finalmente se galardonó a los mejores clasificados en el circuito provincial de automovilismo `Copa Diputación de Granada 2024´. El vigente campeón granadino José Antonio Ruiz González se proclamó vencedor con MV Racing MV1, por delante de Antonio Salguero que fue segundo y Rafael Arroyo que cerraba por su parte el podio.

La próxima prueba del Campeonato de Andalucía de Slalom será el próximo 7 de julio con motivo de la segunda edición del Slalom de Posadas (Córdoba).

Fotos cedidas por: Jorge Martín Alcaide