FAA, 2 de septiembre de 2024 El municipio malagueño de Casarabonela, en pleno corazón del Parque Nacional Sierra de las Nieves, protagonizó este fin de semana el regreso a la competición oficial de automovilismo en Andalucía.

Tras el paréntesis estival, la localidad acogía la octava edición de su Subida en la que era la novena prueba de la temporada del Campeonato de Andalucía de Montaña 2024, bajo la organización del Auto club Venturi y el apoyo de la FAA, del Ayuntamiento de Casarabonela y la Diputación de Málaga.

En turismos, el vigente líder de la general, el granadino Humberto Janssens lograba otra contundente victoria en su palmarés al firmar un tiempo de 5 minutos, 27 segundos y 149 milésimas con Porsche 991, con lo que ya suma la friolera de seis victorias esta temporada. El vencedor de la edición 2023, el malagueño Manuel Rueda, fue segundo a 7,94 segundos de diferencia pilotando su Peugeot 308 TCR; mientras que el marbellí Christian Borberg se subía a la tercera plaza del podio con Ginetta 55, siendo 10,14 segundos más lento.

Entre los diez mejores de la prueba, compuesta por tres subidas oficiales entre sábado y domingo, se situaron Ignacio Cabezas con Nissan 350Z que hizo cuarto; Rafael Arroyo obtuvo el quinto mejor crono a bordo de BMW M3; la sexta plaza fue para Juan José Ruiz al volante de Citroen AX; José Manuel Segura con BMW M3 fue séptimo clasificado del scratch general; Antonio Zambrana por su parte lograba también con Citroen AX el octavo mejor tiempo; novena posición para Antonio López con Porsche 991 Cup y cerrando el `top ten´ se situó Juan Luis Calvillo con Clío Williams.

En monoplazas, el gran favorito a la victoria, el malagueño Francisco José Aguilar Cisneros no tuvo rivales y fue de nuevo el gran vencedor del fin de semana con Radical PR6 con 5:22.5. A la zaga le acompañaron el cordobés Esteban Perea que hizo segundo con Silver Car S2 a casi 21 segundos y Gabriel Pastor, tercero, con Silver Car S1 a poco más de 45 segundos de distancia.

Finalmente, en car-cross, el cordobés Javier Avilés como preveían los pronósticos se llevó la victoria con MR Racing Pro SP2 a tenor de sus 5:36.3, seguido de José Miguel Pérez a 1,45 segundos de diferencia y de Daniel Romero a poco más de 5 segundos.

Del mismo modo la prueba galardonó a los tres primeros clasificados de la Copa provincial Diputación de Málaga; un cajón que estuvo integrado por Aguilar Cisneros, Rueda y Broberg.

El premio al Mejor Piloto Junior de la prueba fue a parar a manos de Aitor Barroso de la Escudería Colmenar Racing y el correspondiente al Máster +50 se lo adjudicó nuevamente Humberto Janssens (Motor Club Alcalá la Real).

La próxima cita del CAM´24 está prevista en la localidad almeriense de Berja los próximos 21 y 22 de septiembre, prueba con coeficiente 5 y valedera también para la Copa de Andalucia de Car-cross.