El equipo cordobés consigue también el podio en la primera prueba de la copa provincial `Trofeo Diputación de Córdoba 2022´

FAA,13 de febrero de 2022 La temporada de automovilismo de Andalucía arrancó este fin de semana en la provincia de Córdoba con una prueba de récords y en una jornada apasionante donde el numeroso público presente en las cunetas cordobesas y la buena meteorología fueron la tónica predominante, en ausencia de incidentes destacables.

Un total de 75 pilotos estaban llamados a tomar la salida en la primera edición del Rally-Crono Ciudad de Córdoba que, organizado por la Escudería Rallyeros forever, se disputó durante toda la jornada del sábado en la carretera de Villaviciosa hacia Santa María de Trassierra, un recorrido mítico para este deporte en la provincia al ser uno de los tramos integrados en el mítico Rallye Sierra Morena.

Sobre un recorrido total de 31,6 kilómetros cronometrados, el equipo cordobés formado Alberto Valverde y Estefanía Villena fueron los más rápidos en el sumatorio de las cuatro mangas oficiales al volante de un Peugeot 308 Cup y un mejor registro de 18 minutos, 54 segundos y una milésima. La dupla de Rallyeros se hacía con el podio por delante del Huyndai I30 de otro equipo cordobés: el formado por Rafael Martínez Saco y Rafael Marchena Baena a +10,2 segundos y del onubense Carlos Rodríguez y de la jiennense Esther Gutiérrez (Escudería Slicks de Sevilla) con Renault Clío Rally a +44,4 segundos, ocupando así la tercera plaza del cajón.

Los diez primeros puestos del scratch general lo coparon Mario Ezequiel Morillo y su copiloto habitual David Jesús Nieto con Citroën AX Sport en cuarta posición; los almerienses Antonio Molina y Alejandro Castillejo fueron quintos con Megane Coupé; sextos Carlos Cabeza y Cristina Cabello conduciendo Mitsubishi Lancer Evo IX; en séptima mejor posición Álvaro Camacho y Francisco Miguel Colchón con Citroën C2 GT; octavos Rafael Zurera padre e hijo también con Citroën C2; en novena plaza Antonio Moreno y José María Casas con Renault Clío Sport II y finalmente cerrando el `top ten´ de la prueba Francisco Mata y Antonio Fernández quienes fueron décimos con Citroën Saxo.

En Copa F2 el triunfo fue para Mario Morillo del Río y David Nieto (Escudería La Mota) mientras que en clases, la victoria en la clase I fue a parar a Maxi Gallardo y Mercedes Cano (AGR Competición) con Dacia Sandero; en clase 2 para Álvaro Camacho y Francisco Miguel Colchón (Escudería Lemans) con Citroën C2; en clase 3 para Carlos Rodríguez y Esther Gutiérrez (Escudería Slicks de Sevilla) con Renault Clío Rally 5; en clase IV Carlos Gallardo y Paco Izquierdo (Automóvil Club Almendralejo) con Ford Fiesta Rally 4; en la clase V fue a parar igualmente para los vencedores de la general: Valverde y Villena con Peugeot 308; en la clase VI para Rafael Martínez Saco y Rafael Marchena Baena con Huyndai I30; y por último en la clase VII nuevamente trofeo para Mario Morillo y David Nieto con Citroën AX.

Finalmente, el triunfo en la primera prueba del Campeonato provincial de Automovilismo `Trofeo Diputación de Córdoba 2022´ se la adjudicó también el team cordobés de Valverde y Villena.

Cabe recordar que esta temporada hay previstas un total de 18 pruebas en la provincia de Córdoba, que se convierte así en la provincia andaluza que más pruebas oficiales acoge de este deporte. La próxima competición en Córdoba tendrá lugar el próximo 10 de marzo con la Cronometrada de las Minas.