FAA, 31 de octubre de 2022 El piloto sevillano Emilio Díaz con Seat Arosa se llevó este fin de semana la victoria absoluta de la segunda edición del Slalom de Casabermeja (Málaga) en la que fue séptima prueba puntuable del Campeonato de Andalucía de Slalom 2022. La cita deportiva, organizada por el club deportivo 103 octanos, se desarrolló íntegramente durante la mañana del domingo en un circuito diseñado para la ocasión ubicado en el Polígono Industrial El Ruedo de Casabermeja.

Díaz fue el más rápido de los 22 participantes con un mejor tiempo en de 1 minuto, 56 segundos y 5 milésimas, por delante del también sevillano Moisés Cabalga que se clasificó segundo a tan sólo cuatro décimas, al volante de Peugeot 205 Rally. La tercera posición del podio absoluto fue para Luis Miguel Collantes con Citroën Saxo quien completó otra gran actuación esta temporada.

El líder de la general y firme aspirante al título a falta de dos pruebas, José Luis Manzanares sólo pudo ser cuarto en el scratch. El conileño, también con Saxo, se situó a más de un segundo de Díaz aunque mantiene intactas sus opciones para ser campeón este año.

De esta forma la lucha por el título gana interés y emoción en la recta final de la temporada. Cuando tan sólo restan por disputarse el Slalom de Purchena y el de Jerez, Díaz recorta distancias en la tabla con respecto a Manzanares que es líder provisional del Campeonato.

Podio por divisiones

Por clases, en División I (vehículos menores de 1.600 centímetros cúbicos) la victoria fue también para Díaz, seguido de Cabalga y Collantes. En División II, categoría que agrupa a los coches de más de 1.600 c.c, el triunfo fue para Israel Sánchez con Opel Astra, seguido de Ismael Páez con Audi 80 y de Manuel Valdés con Ford Puma.

En féminas, nueva victoria en el campeonato para Ania Santos con Peugeot 206; mientras que en junior el podio fue igualmente para Manuel Valdés. Finalmente, los vencedores de la copa provincial Diputación de Málaga fueron Ismael Sánchez, Ismael Páez y Sergio Alba.

La próxima cita del Campeonato de Andalucía de Slalom 2022 tendrá lugar en Purchena (Almería) el próximo 26 de noviembre.