González Flores logra el triunfo en la copa Diputación de Málaga

FAA, 30 de octubre de 2023 El piloto de Dos Hermanas Emilio Díaz se proclamaba este domingo vencedor absoluto de la tercera edición del Slalom de automovilismo de Casabermeja, antepenúltima prueba de la temporada del Campeonato de Andalucía de Slalom organizada por el Automóvil Club 103 Octanos.

Con este triunfo del sevillano, segundo de la clasificación general, la lucha por el título queda más abierta que nunca tras el pinchazo del gran favorito, el pradense Samuel Pichaco que sólo pudo ser segundo en tierras malagueñas.

Díaz obtenía la victoria en el scratch general con Seat Arosa y la victoria también en la División 1, categoría que engloba a los vehículos menores de 1.600 centímetros cúbicos. La segunda plaza del podio fue para el gaditano Pichaco, que competía con Citroën Saxo y tercera para Fran del Buey, al volante de Suzuki Swift GTI.

En División II, Ismael Páez conseguía una nueva victoria con Fiat Punto, adelantando en la tabla de cronos al Opel Lastra de Israel Sánchez y al Fiat Abarth de Cristian Eduardo Jiménez.

En categoría junior y en féminas, la piloto malagueña Ania Santos volvía a conseguir el triunfo con Peugeot 206 GTI.

El III Slalom de Casabermeja también puntuó para la copa provincial de automovilismo `Trofeo Diputación de Málaga 2023´. En este campeonato provincial el podio fue para José Antonio González Flores, primer clasificado con Clío; Adrián Cuenca Aguilar, segundo conduciendo Peugeot 205GTX y tercero Jorge Mancebo con Golf GTI.

La prueba se volvió a disputar a mediodía del domingo en el polígono industrial de la localidad, en un circuito de asfalto más bien rápido con una importante presencia de aficionados al automovilismo y público local.

La próxima prueba del Campeonato de Andalucía de Slalom tendrá lugar el próximo 18 de noviembre en San Juan de los Terreros, provincia de Almería, bajo la organización del Motor Club Balcón del Almanzora.