David Pérez y Alex Leseduarte lideraron la prueba pese a no puntuar para el regional

FAA, 8 de septiembre de 2024 La recta final del Campeonato de Andalucía de Rally-cronos ha ganado enteros de emoción. Los vigentes líderes de la general se veían las caras este pasado fin de semana en Enix.

Entre una cuarentena de equipos participantes, el mano a mano vivido entre Sergio Capel y Antonio Villalba en la décima edición del Rally-Crono Indamóvil Ciudad de Enix, hizo las delicias de los aficionados en una dura pugna hasta el final por arañar segundos al crono.

Finalmente, los integrantes del equipo de la Escudería del Mármol, Capel y Castillejo, se alzaron con la victoria en el campeonato andaluz tras vencer en los dos últimos scratch (el cuarto no llegó a celebrarse debido a los retrasos provocados por varios accidentes sin consecuencias y la falta de luz). De este modo la dupla del Peugeot 308 TCR conquistó el podio almeriense tras completar un mejor tiempo de 17 minutos, 46 segundos y dos milésimas; 4,8 segundos por delante de Antonio Villalba y Pablo Sánchez (Club Motor Circuito de Jerez) con Citroën DS3 que pelearon hasta el final por el triunfo.

El vigente líder de la tabla, el malagueño José Antonio González Flores, amarró a la postre la tercera posición que mantuvo durante toda la prueba; un tercer cajón que le permite mantenerse con claras opciones al título. No en vano Flores y Cobos (Plemar Sport), al volante de BMW M3, sumaron 12,7 segundos más al registro logrado por los vencedores.

Los almerienses Mario Morillo junto a David Aguado, cuartos de la general con Citroën Xsara; Juan Escalona y Alicia Rodríguez con Renault Megane en quinta plaza; o José Miguel López Mañas y Miguel Montoya sextos con Clío, dieron asimismo muestras de su espectacular nivel competitivo en una cita que sirvió también de test a otros equipos para preparar sobre el terreno el próximo Rally Costa de Almería, que se disputa a finales de mes.

Precisamente habituales del andaluz de rallyes de asfalto, fueron los vencedores de la prueba (al no puntuar en el Campeonato): Pedro David Pérez y Alejandro Leseduarte, con Ford Fiesta Rally 2, fueron los mejores del rally-crono gracias a sus 16:45.1; aventajando en 37 segundos al Porsche 911 de José Antonio Aznar y Osel Román y en 55 segundos al tándem formado por Oscar Gil/Manuel Causse (Porsche 997).

Por clases, los hermanos José Carlos y Jorge Tirado por la Escudería Sierra Morena fueron vencedores en categoría I; en clase II el podio fue a parar a manos de Emilio Martos/Ana Alicia Sánchez (Escudería del Mármol); victoria en clase III para la dupla de Mario Morillo/David Aguado (Escudería La Moya) y en la IV para los almerienses López Mañas/Miguel Montoya (ACA).

Los vencedores de la prueba Capel/Castillejo lo fueron también de la clase V; mientras que el tándem Villalba/Sánchez hacían lo propio en clase VI; Francisco Gómez/Raquel Leiva (Escudería Valle del Andarax) fueron los mejores de la VII; y por último Pedro David Pérez/Alejandro Leseduarte (CD Plemar Sport) se subían al podio en la clase VIII.

También hubo galardones para los mejores deportistas del campeonato provincial de automovilismo `Copa Diputación de Almería 2024´. En pilotos el podio lo conquistaron José Antonio Aznar, acompañado de Sergio Capel y José María Zapata; mientras que en copilotos el triunfo fue por este orden para Alejandro Leseduarte, Osel Román y Alejandro Castillejo.

La próxima cita del CARC´24 prevista tendrá lugar en la localidad jiennense de Castillo de Locubín los próximos 12 y 13 de octubre.