La primera prueba del Andaluz de Rallyes estaba organizada por Automóvil Club Balcón del Almanzora y tenía coeficiente 5.

Velocidad.- La prueba almeriense se convirtió en un particular mano a mano entre el Campeón y Subcampeón de 2014. Así, el actual Campeón, José Antonio Aznar y su Copi Crisanto Galán, marcaban el scracht en la práctica totalidad de tramos cronometrados a los mandos de su Porsche 911 GT3 Cup Rallye, mientras que su principal oponente, Pedro Cordero, con igual montura, hacía lo propio en tres tramos, con Francisco Cruz de Copi. También muy cerca de ellos, y siempre entre los de cabeza, estuvieron Juan Ángel Ruiz y José Antonio González con el Subaru Impreza.

Ese fue el orden final del pódium, con Aznar en primera posición, Cordero segundo a 34,8 segundos y Ruiz tercero a algo más de minuto y medio.

Gran rallye también para José Antonio Caballero, Francisco Mata y Miguel Ángel Clemente que terminaron en 4ª, 5ª y 6ª posición respectivamente, destacando el scracht marcado por Clemente en la última pasada al tramo de Macael. Lo mismo se puede decir de Santiago Cañizares o Sergio Capel, que estuvieron en posiciones punteras hasta sus abandonos.

Paco Molino/Antonio Martín con Peugeot 206 XS fueron los vencedores en la Agrupación II, mientras que Aznar/Galán hicieron lo propio en la III. Willian Rossini/Javier Cabrera con el Polo, fueron los primeros clasificados de la Agrupación IV, y Miguel Ángel Clemente/María Jesús Bonillo, se impusieron en la Agrupación V con el Seat 124.

Regularidad Sport.- En esta modalidad, el triunfo recaía en la dupla Ildefonso García/Jesús Gijón, que llevaban su Porsche 911 hasta la primera plaza. Le acompañaban en el pódium José Ignacio García Bejarano/José Ignacio García Ojeda. Los subcampeones de 2014, lograban esta segunda plaza con su VW Golf GTI. El cajón lo completaron Manuel Correa/Francisco Peso con su BMW 323 i.

Regularidad Clásica.- Victoria para Miguel Ángel García/José Manuel Rodríguez con Porsche 911, seguidos de Juan Manuel Ramos/José Ángel Ramos con VW Golf. La tercera posición del pódium fue para Lasso Torres/Lasso Parera con Lancia Beta.