La tercera prueba del Andaluz de Rallyes de Tierra se disputaba en la localidad extremeña de Salvaleón, bajo la organización de Adas Sport, y siendo puntuable además para la Copa FocuXtreme.

Los extremeños David Quijada/Daniel Canelo lograron el triunfo en el III Tramo Cronometrado a Salvaleón, a los mandos de su EVO, seguidos de los andaluces Juan Camacho/Oscar Adán también con Mitsubishi Lancer Evo. La tercera plaza del cajón fue para Antonio Manuel Gordón/Esteban Ortiz con Peugeot 106.

El piloto lucentino Juan Camacho, se consolida como líder de la clasificación general del campeonato, merced a su segundo puesto en Salvaleón.

En cuanto a la Copa FocuXtreme, nuevamente, los almerienses Rubio/Domene lograron el triunfo, el tercero de la temporada en otras tantas pruebas celebradas. Estuvieron  acompañados en el cajón por los cordobeses Albánchez/Albánchez y Pérez/Carrillo de Alcalá La Real.

La siguiente prueba del Andaluz de Rallyes de Tierra tendrá lugar los días 25 y 26 de Septiembre, con la disputa del Rallye de Jerez.